Skip links

Сельская ипотека: успеть в 2020 году

Программа сельской ипотеки — уникальный продукт на российском рынке недвижимости. Он позволяет оформить кредит на жилье со ставкой от 2,7%. Компания «КВС» объясняет, почему сельскую ипотеку нужно оформлять именно сейчас, и отвечает на главные вопросы о программе.

На какие объекты можно оформить такой кредит? Можно ли купить квартиру недалеко от Петербурга?

Да, можно. Многие люди ошибочно полагают, что сельскую ипотеку можно взять только для строительства частного дома далеко от города. Это совсем не так. Во-первых, кредиты выдаются, в том числе, на покупку квартир в современных жилых комплексах. Во-вторых, в программу попадают некоторые районы Ленинградской области, расположенные в нескольких километрах от Петербурга.

Какие условия у программы?

В кредит можно взять от 100 000 рублей до 5 000 000 рублей. Процентная ставка составит — от 2,7% (при условии комплексного страхования), первоначальный взнос — от 10%. Срок кредитования — от 1 месяца до 25 лет. Ипотеку предоставляет АО «Россельхозбанк» (Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015 г.). Подробнее с условиями ипотечного кредитования можно ознакомиться на сайте https://www.rshb.ru

Что делать, если нет денег на первый взнос?

В ноябре премьер России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором разрешил использовать материнский капитал в качестве первого взноса по сельской ипотеке.

Почему сельскую ипотеку нужно брать именно сейчас? В новом году что-то изменится?

Да. Правительство России уже приняло постановление, согласно которому с 2021 года сельская ипотека будет распространяться только на дома высотой до 5 этажей. Это означает, что выбор жилья по программе сократится.